- Luuk Paes
- 7 de mai.
- 1 min de leitura

Hambúrguer de Marreco
Ingredientes (para 4 hambúrgueres):
500g de peito de marreco moído (sem pele)
100g de gordura de porco moída (ou gordura do próprio marreco, se disponível)
1 dente de alho picado ou ralado
1 colher de sopa de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Para montar:
Pães de hambúrguer artesanais
Queijo de sua preferência (brie, gorgonzola ou muçarela combinam bem)
Rúcula ou agrião
Cebola caramelizada ou compota de cebola roxa
Molho de mostarda com mel ou maionese temperada
Modo de preparo:
Mistura da carne:Em uma tigela, misture a carne de marreco moída com a gordura, alho, cebola, sal, pimenta e os demais temperos. Mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
Forme os hambúrgueres:Divida em 4 partes e molde os discos com cerca de 2 cm de altura. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos para firmar.
Cozimento:Grelhe os hambúrgueres em chapa quente, frigideira ou churrasqueira, cerca de 3–4 minutos de cada lado, até formar uma crosta dourada por fora e o interior permanecer suculento.
Montagem:Torre levemente os pães, adicione o queijo sobre o hambúrguer ainda quente, coloque as folhas verdes, cebola caramelizada e o molho.
Dica:
O marreco tem sabor mais marcante que o frango, então combina muito bem com queijos intensos, chutneys ou geleias (como de figo ou damasco).




Comentários