top of page
  • Foto do escritor: Luuk Paes
    Luuk Paes
  • 7 de mai.
  • 1 min de leitura

ree

Hambúrguer de Marreco

Ingredientes (para 4 hambúrgueres):

  • 500g de peito de marreco moído (sem pele)

  • 100g de gordura de porco moída (ou gordura do próprio marreco, se disponível)

  • 1 dente de alho picado ou ralado

  • 1 colher de sopa de cebola ralada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)

  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Para montar:

  • Pães de hambúrguer artesanais

  • Queijo de sua preferência (brie, gorgonzola ou muçarela combinam bem)

  • Rúcula ou agrião

  • Cebola caramelizada ou compota de cebola roxa

  • Molho de mostarda com mel ou maionese temperada

Modo de preparo:

  1. Mistura da carne:Em uma tigela, misture a carne de marreco moída com a gordura, alho, cebola, sal, pimenta e os demais temperos. Mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.

  2. Forme os hambúrgueres:Divida em 4 partes e molde os discos com cerca de 2 cm de altura. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos para firmar.

  3. Cozimento:Grelhe os hambúrgueres em chapa quente, frigideira ou churrasqueira, cerca de 3–4 minutos de cada lado, até formar uma crosta dourada por fora e o interior permanecer suculento.

  4. Montagem:Torre levemente os pães, adicione o queijo sobre o hambúrguer ainda quente, coloque as folhas verdes, cebola caramelizada e o molho.

Dica:

O marreco tem sabor mais marcante que o frango, então combina muito bem com queijos intensos, chutneys ou geleias (como de figo ou damasco).

 
 
 

Comentários


© 2025 por LUUK. Todos direitos reservados Kiave

bottom of page