- Luuk Paes
- 30 de out.
- 2 min de leitura

Ingredientes:
4 peitos de marreco
2 xícaras de arroz arbório
1 xícara de vinho branco seco
½ frango defumado ou frango assado com osso
4 talos de salsão
1 alho-poró
6 cogumelos Paris
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Pimenta-síria
Ramos de Alecrim
Cebolinha verde
Azeite de oliva
Manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Asse o marreco:
1. Tempere os peitos de marreco com sal e pimenta-do-reino, noz-moscada, pimenta- síria e alecrim. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora aprox., ou até dourar. Durante o processo, regue com a própria gordura. Reserve os peitos e o caldo formado na assadeira, diluindo-o em um pouco de água quente.
Prepare o caldo de base:
2. Em uma panela, coloque meio litro de água, o frango defumado com os ossos, o salsão e quatro folhas do alho-poró. Cozinhe até formar um caldo saboroso e reserve.
Monte o risoto: 3. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e um pouco de manteiga. Refogue o restante do alho-poró cortado em rodelas. 4. Acrescente o arroz arbório e refogue rapidamente. 5. Junte o vinho branco e mexa até evaporar. 6. Adicione o caldo do assado do marreco e, aos poucos, vá incorporando conchas do caldo de frango, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 30 a 35 minutos). Corte os peitos de marreco em lascas. Incorpore dois deles ao risoto e reserve os outros dois para a finalização do prato. Acrescente os cogumelos fatiados e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que fiquem macios e bem integrados ao sabor do risoto.
7. Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga, o queijo parmesão e a cebolinha verde picada. Misture delicadamente até ficar cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e finalize, pimenta-síria e alecrim a gosto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sugestão de apresentação:Sirva o risoto em pratos fundos, finalize com lascas de marreco dourado por cima e um fio de azeite. Decora com cebolinha verde.
Porção: 4 pessoas
Bom Apetite! Hellamari Hohl
13.10.25




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