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  • Foto do escritor: Luuk Paes
    Luuk Paes
  • 30 de out.
  • 2 min de leitura
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Ingredientes:

  • 4 peitos de marreco

  • 2 xícaras de arroz arbório

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • ½  frango defumado ou frango assado com osso 

  • 4 talos de salsão

  • 1 alho-poró

  • 6 cogumelos Paris

  • Sal

  • Pimenta-do-reino

  • Noz-moscada

  • Pimenta-síria

  • Ramos de Alecrim

  • Cebolinha verde

  • Azeite de oliva

  • Manteiga

  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Asse o marreco:

     1. Tempere os peitos de marreco com sal e pimenta-do-reino, noz-moscada, pimenta- síria e alecrim. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora aprox., ou até dourar. Durante o processo, regue com a própria gordura. Reserve os peitos e o caldo formado na assadeira, diluindo-o em um pouco de água quente.

Prepare o caldo de base:

     2. Em uma panela, coloque meio litro de água, o frango defumado com os ossos, o salsão e quatro folhas do alho-poró. Cozinhe até formar um caldo saboroso e reserve.

Monte o risoto:     3. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e um pouco de manteiga. Refogue o restante do alho-poró cortado em rodelas.     4. Acrescente o arroz arbório e refogue rapidamente.     5. Junte o vinho branco e mexa até evaporar.     6. Adicione o caldo do assado do marreco e, aos poucos, vá incorporando conchas do caldo de frango, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 30 a 35 minutos). Corte os peitos de marreco em lascas. Incorpore dois deles ao risoto e reserve os outros dois para a finalização do prato. Acrescente os cogumelos fatiados e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que fiquem macios e bem integrados ao sabor do risoto.

     7. Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga, o queijo parmesão e a cebolinha verde picada. Misture delicadamente até ficar cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e finalize, pimenta-síria e alecrim a gosto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

 

Sugestão de apresentação:Sirva o risoto em pratos fundos, finalize com lascas de marreco dourado por cima e um fio de azeite. Decora com cebolinha verde. 

Porção: 4 pessoas

Bom Apetite! Hellamari Hohl

13.10.25

 
 
 

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