- Luuk Paes
- 22 de abr.
- 2 min de leitura

Há quem diga que não, mas um pato ao molho de laranja é uma ótima pedida para um almoço de domingo…com uma taça de chardonnay então…é o casamento perfeito! Beijos e um excelente fim de semana a todos vocês!
Ingredientes
2 peitos de Marreco Kiave, com pele
Azeite
Manteiga
4 laranjas bahia
40 g de acúcar
¼ de copo de vinagre branco
250 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de Maizena
½ copo de licor Curação
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca de lâmina bem afiada, faça leves incisões diagonais nos dois sentidos no peito do pato de forma a facilitar a drenagem da gordura. Tempere o peito de pato com sal, pimenta e vinagre, reserve.
Descasque tres laranjas e corte a casca (somente a pele, sem a polpa branca) em tiras muito finas.Termine de descascar a laranja deixando só a polpa da fruta. Reserve as laranjas cortadas em rodelas e a casca cortada em tirinhas bem finas.
Numa panela dissolva o açucar com uma colher de sopa de água de modo a obter uma calda dourada. Junte o vinagre e o caldo de uma laranja, deixar reduzir à metade e adicionar o caldo de galinha. Deixe cozinhando em fogo baixo.
À parte, ferva por 4 minutos as tiras da casca de laranja, escorra-as e junte-as ao molho.
Dissolva a Maizena no licor de Curaçao junte ao molho, mexendo bem.
Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, grelhe os peitos de pato dourando-os igualmente por todos os lados.
Depois de dourados por igual, e ainda com o interior da carne rosado (cor de lingerie), corte-os em fatias.
Ajeite as fatias numa travessa rasa, cubra com o molho ainda quente e sirva.




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