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  • Foto do escritor: Luuk Paes
    Luuk Paes
  • 22 de abr.
  • 2 min de leitura

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Há quem diga que não, mas um pato ao molho de laranja é uma ótima pedida para um almoço de domingo…com uma taça de chardonnay então…é o casamento perfeito! Beijos e um excelente fim de semana a todos vocês!


Ingredientes

  • 2 peitos de Marreco Kiave, com pele

  • Azeite

  • Manteiga

  • 4 laranjas bahia

  • 40 g de acúcar

  • ¼ de copo de vinagre branco

  • 250 ml de caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de Maizena

  • ½ copo de licor Curação

  • sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo

Com uma faca de lâmina bem afiada, faça leves incisões diagonais nos dois sentidos no peito do pato de forma a facilitar a drenagem da gordura. Tempere o peito de pato com sal, pimenta e vinagre, reserve.

Descasque tres laranjas e corte a casca (somente a pele, sem a polpa branca) em tiras muito finas.Termine de descascar a laranja deixando só a polpa da fruta. Reserve as laranjas cortadas em rodelas e a casca cortada em tirinhas bem finas.

Numa panela dissolva o açucar com uma colher de sopa de água de modo a obter uma calda dourada. Junte o vinagre e o caldo de uma laranja, deixar reduzir à metade e adicionar o caldo de galinha. Deixe cozinhando em fogo baixo.

À parte, ferva por 4 minutos as tiras da casca de laranja, escorra-as e junte-as ao molho.

Dissolva a Maizena no licor de Curaçao junte ao molho, mexendo bem.

Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, grelhe os peitos de pato dourando-os igualmente por todos os lados.

Depois de dourados por igual, e ainda com o interior da carne rosado (cor de lingerie), corte-os em fatias.

Ajeite as fatias numa travessa rasa, cubra com o molho ainda quente e sirva.


 
 
 

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