- Luuk Paes
- 30 de out.
- 1 min de leitura

Ingredientes
Para o marreco:
2 peitos de marreco desossados
4 batatas médias
4 cebolas médias
2 maçãs verdes
Ramo de alecrim a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga
Azeite
Para a geleia:
2 maçãs verdes
Suco de 1 limão taiti
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
3 cravos
½ copo de água
Modo de preparo
1. Geleia de maçã:
Utilize duas maças, corte-as no meio, retire as sementes e rale no ralador grosso com casca.
Em uma panela, misture as maçãs raladas, o suco de limão, açúcar, canela, cravos e a água.
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar um purê ou geleia consistente. Reserve.
2. Peito de marreco:
Tempere os peitos de marreco com sal e pimenta-do-reino.
Com delicadeza, desprenda a pele da carne apenas no centro, utilizando uma colher de chá ou o próprio dedo, preservando-a firme nas laterais para manter o formato. Recheie com a geleia de maçã, permitindo que o sabor se integre à carne durante o preparo.
Em uma assadeira, espalhe azeite e manteiga. Coloque o peito de marreco virado com a pele para cima no centro.
Corte as batatas, cebolas e as outras duas maçãs, tudo em quatro partes. Tempere com sal, pimenta, ramos de alecrim, e distribua ao redor do marreco.
Asse em forno pré-aquecido a 180–200°C por aproximadamente 1 hora, ou até o peito ficar dourado e tostado.
💡 Dica: Regue o peito com o próprio molho durante o cozimento para garantir sabor e suculência.
Porção: 2 pessoas
Bom Apetite! Hellamari Hohl
13.10.25




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