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  • Foto do escritor: Luuk Paes
    Luuk Paes
  • 22 de abr.
  • 1 min de leitura

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Há quem diga que cozinhar é uma arte, um grande prazer. Uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. Essa receita de peito de marreco com batatas gratinadas é o prato perfeito para impressionar sua família e amigos!


Ingredientes

  • 800g de batatas

  • 200g de espinafres congelados

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 400 ml de natas

  • 2c de sopa de queijo ralado

  • 4 peitos de marreco Kiave

  • 2c de sopa de azeite

  • 100ml de vinho do porto

  • 100ml de vinho branco

  • 30 g de manteiga

  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Descascam-se as batatas, cortam-se em meias luas e colocam-se num tacho. Junta-se os espinafres, 4 dentes de alho esmagados, o louro, o sal, a pimenta e as natas. Envolve-se tudo e deixa-se cozer em fogo brando.

Coloca-se o preparado num pirex, polvilha-se com queijo e leva-se ao forno a 200ºC.

Tempera-se os peitos do pato com sal e pimenta e frite-os, lentamente, no azeite, com o lado da pele voltado para baixo. Vira-se e frita-se do outro lado. Retira e reserve quente.

Adiciona-se os restantes alhos picados á gordura e deixe no fogo. Regue-os com os vinhos. Retira-se do fogo, junta-se a manteiga e envolve-se tudo.

Ajuste os temperos e sirva sobre os peitos de pato trinchados acompanhados com a batata gratinada.

 
 
 

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