- Luuk Paes
- 22 de abr.
- 1 min de leitura

Há quem diga que cozinhar é uma arte, um grande prazer. Uma forma de descontrair, de relaxar, de se divertir. Essa receita de peito de marreco com batatas gratinadas é o prato perfeito para impressionar sua família e amigos!
Ingredientes
800g de batatas
200g de espinafres congelados
6 dentes de alho
1 folha de louro
400 ml de natas
2c de sopa de queijo ralado
4 peitos de marreco Kiave
2c de sopa de azeite
100ml de vinho do porto
100ml de vinho branco
30 g de manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Descascam-se as batatas, cortam-se em meias luas e colocam-se num tacho. Junta-se os espinafres, 4 dentes de alho esmagados, o louro, o sal, a pimenta e as natas. Envolve-se tudo e deixa-se cozer em fogo brando.
Coloca-se o preparado num pirex, polvilha-se com queijo e leva-se ao forno a 200ºC.
Tempera-se os peitos do pato com sal e pimenta e frite-os, lentamente, no azeite, com o lado da pele voltado para baixo. Vira-se e frita-se do outro lado. Retira e reserve quente.
Adiciona-se os restantes alhos picados á gordura e deixe no fogo. Regue-os com os vinhos. Retira-se do fogo, junta-se a manteiga e envolve-se tudo.
Ajuste os temperos e sirva sobre os peitos de pato trinchados acompanhados com a batata gratinada.




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